Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Käsekuchen mit Mürbeteig
Getränke
- 250 ml Öl
weitere Zutaten
- 250 g Mehl
- 75 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Ei(er)
- 1 kg Magerquark
- 4 Ei(er)
- 200 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
- Fett
Arbeitsschritte für Käsekuchen mit Mürbeteig
- Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Butter und Ei in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform einfetten und den Mürbeteig ausrollen. Den Teig in die Form legen und einen Rand hochziehen.
- Für die Füllung Magerquark, Eier, Zucker, Öl, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Füllung auf dem Mürbeteig verteilen und glatt streichen.
- Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
- Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Käsekuchen mit Mürbeteig á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 14 g
- Kohlenhydrate 23 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Lenin
"Für eine besonders knusprige Kruste empfehle ich, den Mürbeteig vor dem Ausrollen für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen zu lassen."