Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
15 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Käsekuchen mit Mürbeteig

Getränke

  • 250 ml Öl

weitere Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei(er)
  • 1 kg Magerquark
  • 4 Ei(er)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • Fett

Arbeitsschritte für Käsekuchen mit Mürbeteig

  1. Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Butter und Ei in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Eine Springform einfetten und den Mürbeteig ausrollen. Den Teig in die Form legen und einen Rand hochziehen.
  4. Für die Füllung Magerquark, Eier, Zucker, Öl, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  5. Die Füllung auf dem Mürbeteig verteilen und glatt streichen.
  6. Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
  7. Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Käsekuchen mit Mürbeteig á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Lenin

"Für eine besonders knusprige Kruste empfehle ich, den Mürbeteig vor dem Ausrollen für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen zu lassen."