Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
34 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Käsekuchen New York Style

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 200 g Butterkeks(e)

Milchprodukte

  • 600 g Frischkäse
  • 200 g Magerquark
  • 150 g Sahne
  • 250 g Schmand

weitere Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 Ei(er)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Käsekuchen New York Style

  1. Die Butter schmelzen und die Butterkekse fein zerbröseln. Beides mischen und in eine Springform geben. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Frischkäse, Magerquark, Zucker, Speisestärke, Ei, Sahne und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Schmand, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft in einer separaten Schüssel verrühren und zur Frischkäsemasse geben. Alles gut verrühren.
  4. Die Masse auf den Biskuitboden geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C 60 Minuten backen.
  5. Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Käsekuchen New York Style á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Fett 20 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Ninjacat

"Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit der Käsekuchen seine perfekte Konsistenz erreicht."