Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für Käsekuchen New York Style
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 200 g Butterkeks(e)
Milchprodukte
- 600 g Frischkäse
- 200 g Magerquark
- 150 g Sahne
- 250 g Schmand
weitere Zutaten
- 200 g Zucker
- 3 EL Speisestärke
- 1 Ei(er)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Käsekuchen New York Style
- Die Butter schmelzen und die Butterkekse fein zerbröseln. Beides mischen und in eine Springform geben. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Frischkäse, Magerquark, Zucker, Speisestärke, Ei, Sahne und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
- Schmand, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft in einer separaten Schüssel verrühren und zur Frischkäsemasse geben. Alles gut verrühren.
- Die Masse auf den Biskuitboden geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C 60 Minuten backen.
- Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Käsekuchen New York Style á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Fett 20 g
- Kohlenhydrate 22 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Ninjacat
"Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit der Käsekuchen seine perfekte Konsistenz erreicht."