Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
14
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen/Torte
40 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Käsekuchen Torte

Grundzutaten

  • 1 Mürbeteig
  • 200 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 800 g Magerquark
  • 250 ml Schlagsahne
  • 30 g Speisestärke

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 TL Limettenschale
  • Salz

weitere Zutaten

  • 5 Ei(er)
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 EL Puderzucker

Arbeitsschritte für Käsekuchen Torte

  1. Den Mürbeteig in eine gefettete Springform geben und den Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  2. Zucker, Mehl, Vanillezucker, Milch, Eier, Magerquark, Limettenschale und Limettensaft in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  4. Die Speisestärke unterrühren und die Masse auf den Mürbeteigboden streichen.
  5. Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen die Torte auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte für Käsekuchen Torte á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine besonders luftige Konsistenz der Torte empfiehlt es sich, die Sahne erst kurz vor dem Backen unter die Quarkmasse zu heben."