Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
14
14
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen/Torte
Kuchen/Torte
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Käsekuchen Torte
Grundzutaten
- 1 Mürbeteig
- 200 g Zucker
- 100 g Mehl
- 100 ml Milch
- 800 g Magerquark
- 250 ml Schlagsahne
- 30 g Speisestärke
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 TL Limettenschale
- Salz
weitere Zutaten
- 5 Ei(er)
- 3 EL Limettensaft
- 1 EL Puderzucker
Arbeitsschritte für Käsekuchen Torte
- Den Mürbeteig in eine gefettete Springform geben und den Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Zucker, Mehl, Vanillezucker, Milch, Eier, Magerquark, Limettenschale und Limettensaft in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
- Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Die Speisestärke unterrühren und die Masse auf den Mürbeteigboden streichen.
- Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Torte auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte für Käsekuchen Torte á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 23 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine besonders luftige Konsistenz der Torte empfiehlt es sich, die Sahne erst kurz vor dem Backen unter die Quarkmasse zu heben."