Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
600
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
11 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Käsesoße

Grundzutaten

  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 20 Jalapeno

Milchprodukte

  • 300 ml Milch
  • 200 g Cheddar
  • 200 g Schmelzkäse

Arbeitsschritte für Käsesoße

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  3. Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren anbraten.
  4. Milch dazugiessen und unter Rühren aufkochen.
  5. Chilischoten beigeben und kurz mitbraten.
  6. Cheddar und Schmelzkäse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
  7. Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben und würzen.
  8. Kreuzkümmel zugeben und kurz mitbraten.

Nährwerte für Käsesoße á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra scharfe Variante können mehr Jalapenos hinzugefügt werden."