Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
600
600
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Käsesoße
Grundzutaten
- 2 EL Butter
- 3 EL Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 20 Jalapeno
Milchprodukte
- 300 ml Milch
- 200 g Cheddar
- 200 g Schmelzkäse
Arbeitsschritte für Käsesoße
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren anbraten.
- Milch dazugiessen und unter Rühren aufkochen.
- Chilischoten beigeben und kurz mitbraten.
- Cheddar und Schmelzkäse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben und würzen.
- Kreuzkümmel zugeben und kurz mitbraten.
Nährwerte für Käsesoße á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine extra scharfe Variante können mehr Jalapenos hinzugefügt werden."