Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
27 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Käsesuppe Schmelzkäse

Grundzutaten

  • etwas Öl
  • etwas Mehl
  • 750 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Selleriekraut
  • Schnittlauch

Milchprodukte

  • 200 g Schmelzkäse
  • 3-5 EL Rahm

Arbeitsschritte für Käsesuppe Schmelzkäse

  1. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Mehl hineingeben. Das Mehl mit einem Schneebesen verrühren, bis es goldbraun ist.
  2. Das Paprikapulver dazugeben und gut verrühren.
  3. Das Wasser langsam unter ständigem Rühren in den Topf gießen, damit sich keine Klümpchen bilden.
  4. Lass die Suppe aufkochen und reduziere dann die Hitze auf mittlere Stufe.
  5. Den Schmelzkäse in die Suppe geben und gut umrühren, bis er vollständig geschmolzen ist.
  6. Die Suppe mit Salz abschmecken.
  7. Sellerie und Schnittlauch fein hacken und in die Suppe geben.
  8. 3-5 Esslöffel Sahne hinzufügen und gut umrühren.
  9. Die Suppe noch einige Minuten köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
  10. Die Käsesuppe heiß servieren und mit frischem Brot oder Brötchen genießen. Guten Appetit!

Nährwerte für Käsesuppe Schmelzkäse á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Francesco

"Für eine cremigere Konsistenz kann man den Schmelzkäse auch durch Sahne ersetzen."