Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
50 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Kaiserschmarn

Grundzutaten

  • 4 Ei(er)
  • 120 g Mehl
  • 320 ml Milch
  • 3 EL Mineralwasser
  • 1 EL Puderzucker

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Zitronenschale

Gemüse & Obst

  • 1 Vanilleschote(n)

Arbeitsschritte für Kaiserschmarn

  1. Trenn die Eier und gib das Eiweiß in eine Schüssel. Das Eigelb in eine andere Schüssel geben.
  2. Gib das Backpulver und das Mehl zum Eigelb und verrühre alles gut.
  3. Schneide die Vanilleschote der Länge nach auf und kratze das Mark heraus. Das Vanillemark und die Zitronenschale zur Eigelb-Mehlmischung geben.
  4. Die Milch und das Mineralwasser hinzugeben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Erhitze eine Pfanne und gib etwas Butter hinein. Gib den Teig in die Pfanne und backe ihn bei mittlerer Hitze.
  7. Wenn die Unterseite goldbraun ist, den Kaiserschmarrn mit einem Pfannenwender wenden und auch die andere Seite goldbraun backen.
  8. Zerreiße den Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in kleine Stücke und brate ihn kurz weiter, bis er knusprig ist.
  9. Den Kaiserschmarrn mit Staubzucker bestreuen und heiß servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Kaiserschmarn á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g