Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Kaiserschmarn
Grundzutaten
- 4 Ei(er)
- 120 g Mehl
- 320 ml Milch
- 3 EL Mineralwasser
- 1 EL Puderzucker
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Backpulver
- 0,5 TL Zitronenschale
Gemüse & Obst
- 1 Vanilleschote(n)
Arbeitsschritte für Kaiserschmarn
- Trenn die Eier und gib das Eiweiß in eine Schüssel. Das Eigelb in eine andere Schüssel geben.
- Gib das Backpulver und das Mehl zum Eigelb und verrühre alles gut.
- Schneide die Vanilleschote der Länge nach auf und kratze das Mark heraus. Das Vanillemark und die Zitronenschale zur Eigelb-Mehlmischung geben.
- Die Milch und das Mineralwasser hinzugeben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Erhitze eine Pfanne und gib etwas Butter hinein. Gib den Teig in die Pfanne und backe ihn bei mittlerer Hitze.
- Wenn die Unterseite goldbraun ist, den Kaiserschmarrn mit einem Pfannenwender wenden und auch die andere Seite goldbraun backen.
- Zerreiße den Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in kleine Stücke und brate ihn kurz weiter, bis er knusprig ist.
- Den Kaiserschmarrn mit Staubzucker bestreuen und heiß servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Kaiserschmarn á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g