Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
27 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für kakao kuchen

Grundzutaten

  • 4 Ei(er)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Öl
  • 200 g Mehl
  • 100 g Kakaopulver, gesüßt
  • 2 TL Backpulver

Arbeitsschritte für kakao kuchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren.
  4. Die Milch und das Öl dazugeben und gut verrühren.
  5. Mischen Sie das Mehl, das Kakaopulver und das Backpulver in einer anderen Schüssel.
  6. Die Mehlmischung zur Eiermischung geben und gut verrühren.
  7. Den Teig in die Form geben und ca. 40 Minuten backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für kakao kuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Lenin

"Für einen noch intensiveren Schokoladengeschmack können Sie dunkle Schokoladenstückchen in den Teig geben."