Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
27 Bewertungen Danke
Zutaten für kakao kuchen
Grundzutaten
- 4 Ei(er)
- 150 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150 ml Milch
- 150 ml Öl
- 200 g Mehl
- 100 g Kakaopulver, gesüßt
- 2 TL Backpulver
Arbeitsschritte für kakao kuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren.
- Die Milch und das Öl dazugeben und gut verrühren.
- Mischen Sie das Mehl, das Kakaopulver und das Backpulver in einer anderen Schüssel.
- Die Mehlmischung zur Eiermischung geben und gut verrühren.
- Den Teig in die Form geben und ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für kakao kuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Lenin
"Für einen noch intensiveren Schokoladengeschmack können Sie dunkle Schokoladenstückchen in den Teig geben."