Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Japanisch
4 Bewertungen
4,1
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Zutaten für Karaage

Grundzutaten

  • 75 g Weizenmehl
  • 75 g Katakuriko (Kartoffelstärke)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 500 ml Öl (zum Beispiel Sonnenblumen- oder Rapsöl)

Gewürze & Kräuter

  • 50 ml Sojasauce
  • 50 ml Mirin
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1 TL Reisessig
  • 1 TL Zucker
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Sesam

Gemüse & Obst

  • 1 kleine Zwiebel

Fleisch

  • 450 g Hühnchenbrust (oder ausgelöste Hühnchenschenkel)

weitere Zutaten

  • 200 g Mayonnaise

Arbeitsschritte für Karaage

  1. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. In einer anderen Schüssel Sojasauce, Mirin und fein gehackten Knoblauch verrühren. Über das Hähnchen gießen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  3. In einer anderen Schüssel Weizenmehl, Kartoffelstärke, Salz und Pfeffer mischen.
  4. Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  5. Nimm die marinierten Hähnchenstücke aus der Marinade und wälze sie in der Mehl-Stärke-Mischung, bis sie vollständig bedeckt sind.
  6. Die Hähnchenstücke in heißem Öl goldbraun und knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Für die Sauce: Zwiebel fein würfeln und mit Mayonnaise, Reisessig, Zucker, Pfeffer und Sesam verrühren.
  8. Die Karaage mit der Sauce servieren und warm genießen.

Nährwerte für Karaage á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 28 g