Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Japanisch
Japanisch
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Zutaten für Karaage
Grundzutaten
- 75 g Weizenmehl
- 75 g Katakuriko (Kartoffelstärke)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 500 ml Öl (zum Beispiel Sonnenblumen- oder Rapsöl)
Gewürze & Kräuter
- 50 ml Sojasauce
- 50 ml Mirin
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 TL Reisessig
- 1 TL Zucker
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Sesam
Gemüse & Obst
- 1 kleine Zwiebel
Fleisch
- 450 g Hühnchenbrust (oder ausgelöste Hühnchenschenkel)
weitere Zutaten
- 200 g Mayonnaise
Arbeitsschritte für Karaage
- Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- In einer anderen Schüssel Sojasauce, Mirin und fein gehackten Knoblauch verrühren. Über das Hähnchen gießen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
- In einer anderen Schüssel Weizenmehl, Kartoffelstärke, Salz und Pfeffer mischen.
- Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Nimm die marinierten Hähnchenstücke aus der Marinade und wälze sie in der Mehl-Stärke-Mischung, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Die Hähnchenstücke in heißem Öl goldbraun und knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für die Sauce: Zwiebel fein würfeln und mit Mayonnaise, Reisessig, Zucker, Pfeffer und Sesam verrühren.
- Die Karaage mit der Sauce servieren und warm genießen.
Nährwerte für Karaage á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 28 g