Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
11 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Karamell-Mandel-Eis

Milchprodukte

  • 400 ml Sahne
  • 260 ml Milch
  • 3 Eigelb(e)
  • 1 Vanilleschote(n)

Nüsse & Samen

  • 100 g Gebrannte Mandel(n)

weitere Zutaten

  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Karamell-Mandel-Eis

  1. Sahne und Milch in einem Topf fast zum Kochen bringen.
  2. Die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen und die heiße Sahne-Milch-Mischung unter ständigem Rühren langsam zugeben.
  3. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Schote in die Sahne-Milch-Eier-Mischung geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung eindickt.
  4. Den Zucker in einem Topf goldbraun schmelzen. Die gerösteten Mandeln zugeben und gut verrühren.
  5. Die Mandel-Zucker-Mischung zur Sahne-Milch-Eier-Mischung geben und gut verrühren.
  6. Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
  7. Das Eis in eine Schüssel geben und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.

Nährwerte für Karamell-Mandel-Eis á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Fett 22 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Hefenudel

"Für ein besonders cremiges Eis empfehle ich, die Sahne-Milch-Mischung langsam unter ständigem Rühren zu den verquirlten Eigelben zu geben."