Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Karamell-Mandel-Eis
Milchprodukte
- 400 ml Sahne
- 260 ml Milch
- 3 Eigelb(e)
- 1 Vanilleschote(n)
Nüsse & Samen
- 100 g Gebrannte Mandel(n)
weitere Zutaten
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Karamell-Mandel-Eis
- Sahne und Milch in einem Topf fast zum Kochen bringen.
- Die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen und die heiße Sahne-Milch-Mischung unter ständigem Rühren langsam zugeben.
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Schote in die Sahne-Milch-Eier-Mischung geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung eindickt.
- Den Zucker in einem Topf goldbraun schmelzen. Die gerösteten Mandeln zugeben und gut verrühren.
- Die Mandel-Zucker-Mischung zur Sahne-Milch-Eier-Mischung geben und gut verrühren.
- Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
- Das Eis in eine Schüssel geben und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
Nährwerte für Karamell-Mandel-Eis á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Fett 22 g
- Kohlenhydrate 17 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Hefenudel
"Für ein besonders cremiges Eis empfehle ich, die Sahne-Milch-Mischung langsam unter ständigem Rühren zu den verquirlten Eigelben zu geben."