Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Karamelleis
Grundzutaten
- 100 g Zucker
- 70 g Zucker
Milchprodukte
- 190 g Sahne
- 385 ml Vollmilch
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Karamelleis
- Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen.
- Sahne zugeben und gut umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- In einer Schüssel die Eier mit dem restlichen Zucker verquirlen.
- Die Milch dazugeben und gut verrühren.
- Die Sahne-Zucker-Mischung langsam unter ständigem Rühren in die Eier-Milch-Mischung gießen.
- Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
- Das Eis in eine Schüssel geben und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
Nährwerte für Karamelleis á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 13 g
- Kohlenhydrate 22 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Franzi
"Für ein besonders cremiges Eis empfehle ich, die Sahne-Zucker-Mischung langsam in die Eier-Milch-Mischung zu gießen und dabei ständig zu rühren."