Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
29 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Karamelleis

Grundzutaten

  • 100 g Zucker
  • 70 g Zucker

Milchprodukte

  • 190 g Sahne
  • 385 ml Vollmilch

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Karamelleis

  1. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen.
  2. Sahne zugeben und gut umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. In einer Schüssel die Eier mit dem restlichen Zucker verquirlen.
  4. Die Milch dazugeben und gut verrühren.
  5. Die Sahne-Zucker-Mischung langsam unter ständigem Rühren in die Eier-Milch-Mischung gießen.
  6. Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
  7. Das Eis in eine Schüssel geben und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.

Nährwerte für Karamelleis á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 13 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Franzi

"Für ein besonders cremiges Eis empfehle ich, die Sahne-Zucker-Mischung langsam in die Eier-Milch-Mischung zu gießen und dabei ständig zu rühren."