Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
44 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Karotten-Kartoffel-Eintopf

Grundzutaten

  • 700 g Kartoffel(n)
  • 300 g Karotte(n)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Cremefine 7%
  • 3 Wiener Würstchen

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Etwas Paprika Edelsüß
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 rote Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Karotten-Kartoffel-Eintopf

  1. Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Kartoffel- und Möhrenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
  6. Den Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  7. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und in den Eintopf geben.
  8. Cremefine unterrühren und den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika abschmecken.
  9. Die gehackte Petersilie unterrühren und den Eintopf servieren.

Nährwerte für Karotten-Kartoffel-Eintopf á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine cremige Note im Eintopf kann man Cremefine statt Sahne verwenden."