Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Karotten-Kartoffel-Eintopf
Grundzutaten
- 700 g Kartoffel(n)
- 300 g Karotte(n)
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 ml Cremefine 7%
- 3 Wiener Würstchen
Gewürze & Kräuter
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Prise Muskatnuss
- Etwas Paprika Edelsüß
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 rote Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Karotten-Kartoffel-Eintopf
- Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Kartoffel- und Möhrenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
- Den Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und in den Eintopf geben.
- Cremefine unterrühren und den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika abschmecken.
- Die gehackte Petersilie unterrühren und den Eintopf servieren.
Nährwerte für Karotten-Kartoffel-Eintopf á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine cremige Note im Eintopf kann man Cremefine statt Sahne verwenden."