Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Karotten-Kichererbsen-Quiche
Grundzutaten
- 1 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Currypulver (z.B. für Kokoscurry)
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 4 Karotte(n)
- 1 Glas Kichererbsen
Getränke
- 400 ml Kokosmilch
weitere Zutaten
- 100 g rote Linsen
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml passierte Tomate(n)
Arbeitsschritte für Karotten-Kichererbsen-Quiche
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin andünsten.
- Rote Linsen, Currypulver und Kreuzkümmel zugeben und kurz mitdünsten.
- Tomatenmark, Kokosmilch und passierte Tomaten dazugeben und gut verrühren.
- Kichererbsen abtropfen lassen und dazugeben.
- Die Mischung in eine Quicheform geben und ca. 30 Minuten im Ofen backen.
- Mit Salz abschmecken und servieren.
Nährwerte für Karotten-Kichererbsen-Quiche á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 14 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Sandro
"Für eine extra knusprige Kruste kann man die Quiche vor dem Backen mit etwas geriebenem Käse bestreuen."