Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
32 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Karotten-Kichererbsen-Quiche

Grundzutaten

  • 1 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Currypulver (z.B. für Kokoscurry)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 4 Karotte(n)
  • 1 Glas Kichererbsen

Getränke

  • 400 ml Kokosmilch

weitere Zutaten

  • 100 g rote Linsen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml passierte Tomate(n)

Arbeitsschritte für Karotten-Kichererbsen-Quiche

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin andünsten.
  4. Rote Linsen, Currypulver und Kreuzkümmel zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Tomatenmark, Kokosmilch und passierte Tomaten dazugeben und gut verrühren.
  6. Kichererbsen abtropfen lassen und dazugeben.
  7. Die Mischung in eine Quicheform geben und ca. 30 Minuten im Ofen backen.
  8. Mit Salz abschmecken und servieren.

Nährwerte für Karotten-Kichererbsen-Quiche á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra knusprige Kruste kann man die Quiche vor dem Backen mit etwas geriebenem Käse bestreuen."