Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen/Torte
35 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Karotten-Kokos-Torte

Grundzutaten

  • 150 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 200 ml Kokosmilch

Nüsse & Samen

  • 80 g Kokosraspeln

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • 125 g gemahlene Mandel(n)
  • 4 Ei(er)
  • 250 g Karotte(n)
  • 100 g Johannisbeergelee

Arbeitsschritte für Karotten-Kokos-Torte

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Möhren schälen und fein raspeln.
  4. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  5. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
  6. Die Eigelbe unterrühren.
  7. Mehl, Kokosraspel, gemahlene Mandeln und eine Prise Salz mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
  8. Die Kokosmilch und die geraspelten Karotten unterrühren.
  9. Eischnee vorsichtig unterheben.
  10. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
  11. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen.
  12. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  13. Das Johannisbeergelee in einem Topf erwärmen und auf der Torte verteilen.
  14. Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf der Torte verteilen.

Nährwerte für Karotten-Kokos-Torte á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra saftige Torte empfehle ich, die Karotten vor dem Raspeln kurz zu blanchieren und gut abtropfen zu lassen."