Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen/Torte
Kuchen/Torte
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Karotten-Kokos-Torte
Grundzutaten
- 150 g Mehl
- 200 g Zucker
- 100 g Butter
- 200 ml Kokosmilch
Nüsse & Samen
- 80 g Kokosraspeln
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- 125 g gemahlene Mandel(n)
- 4 Ei(er)
- 250 g Karotte(n)
- 100 g Johannisbeergelee
Arbeitsschritte für Karotten-Kokos-Torte
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Möhren schälen und fein raspeln.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
- Die Eigelbe unterrühren.
- Mehl, Kokosraspel, gemahlene Mandeln und eine Prise Salz mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
- Die Kokosmilch und die geraspelten Karotten unterrühren.
- Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Das Johannisbeergelee in einem Topf erwärmen und auf der Torte verteilen.
- Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf der Torte verteilen.
Nährwerte für Karotten-Kokos-Torte á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Kohlenhydrate 28 g
- Fett 17 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Fil
"Für eine extra saftige Torte empfehle ich, die Karotten vor dem Raspeln kurz zu blanchieren und gut abtropfen zu lassen."