Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
22 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Karotten Kokossuppe

Grundzutaten

  • 500 g Karotte(n)
  • 1 Mittlere Zwiebel(n)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Kokosmilch

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Scharfer Paprika
  • 1 Ingwer, daumennagelgroß
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Karotten Kokossuppe

  1. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  2. Zwiebeln in einem Topf in etwas Öl glasig dünsten. Möhren und Ingwer zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  3. Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben und aufkochen. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. (Zubereitungszeit: 20 Minuten)
  4. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Karotten Kokossuppe á 100 g

  • Kalorien 85 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 1 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra cremige Konsistenz kann man die Suppe durch ein Sieb passieren, bevor man sie abschmeckt."