Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
6 Bewertungen
4,8
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Zutaten für Karotten-Ravioli

Grundzutaten

  • 150 g Weizenmehl (Type 405)
  • 150 g Hartweizengrieß
  • 3 Ei(er)
  • 2 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 350 g Karotte(n)

Milchprodukte

  • 200 g Ricotta

weitere Zutaten

  • Nudelmaschine (alternativ Nudelholz)

Arbeitsschritte für Karotten-Ravioli

  1. Möhren schälen und grob raspeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Karotten und Knoblauch darin andünsten, bis die Karotten weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Möhrenmasse abkühlen lassen und mit dem Ricotta vermischen.
  4. Für den Nudelteig Weizenmehl, Hartweizengrieß, Eier und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Den Teig in kleine Portionen teilen und mit der Nudelmaschine dünn ausrollen.
  6. Auf die Hälfte des Teiges kleine Häufchen der Möhren-Ricotta-Mischung setzen und den Teig darüber schlagen.
  7. Die Ravioli mit einem Ravioli-Schneider oder einem Messer ausstechen.
  8. Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten bissfest garen.
  9. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und servieren.

Nährwerte für Karotten-Ravioli á 100 g

  • Kalorien 157 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 7 g
  • Fett 4 g

Rezept von

Markus

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können die Karotten vor dem Andünsten im Ofen geröstet werden."