Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Karotten-Ravioli
Grundzutaten
- 150 g Weizenmehl (Type 405)
- 150 g Hartweizengrieß
- 3 Ei(er)
- 2 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 350 g Karotte(n)
Milchprodukte
- 200 g Ricotta
weitere Zutaten
- Nudelmaschine (alternativ Nudelholz)
Arbeitsschritte für Karotten-Ravioli
- Möhren schälen und grob raspeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Karotten und Knoblauch darin andünsten, bis die Karotten weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Möhrenmasse abkühlen lassen und mit dem Ricotta vermischen.
- Für den Nudelteig Weizenmehl, Hartweizengrieß, Eier und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in kleine Portionen teilen und mit der Nudelmaschine dünn ausrollen.
- Auf die Hälfte des Teiges kleine Häufchen der Möhren-Ricotta-Mischung setzen und den Teig darüber schlagen.
- Die Ravioli mit einem Ravioli-Schneider oder einem Messer ausstechen.
- Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten bissfest garen.
- Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und servieren.
Nährwerte für Karotten-Ravioli á 100 g
- Kalorien 157 kcal
- Kohlenhydrate 22 g
- Eiweiß 7 g
- Fett 4 g
Rezept von
Markus
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können die Karotten vor dem Andünsten im Ofen geröstet werden."