Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Art
Salat
4 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Karotten-Rettich-Salat

Grundzutaten

  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Zitronensaft

Gemüse & Obst

  • 1 Rettich(e) frisch
  • 2 Möhre(n)

Arbeitsschritte für Karotten-Rettich-Salat

  1. Radieschen und Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Gemüsestreifen in eine Schüssel geben und mit Salz würzen.
  3. Das Öl und den Zitronensaft hinzugeben und alles gut vermischen.
  4. Den Salat ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Den Möhren-Rettich-Salat als Beilage oder Hauptgericht servieren.

Nährwerte für Karotten-Rettich-Salat á 100 g

  • Kalorien 50 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 1 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein einfacher Trick, um den Karotten-Rettich-Salat noch knackiger zu machen: Die Gemüsestreifen vor dem Vermischen mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen."