Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Karpatka
Grundzutaten
- 250 g Wasser
- 125 g Butter, in Stücken
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 1/2 Pck Backpulver
- 4 Eier
Milchprodukte
- 2 Pck Vanillepudding
- 700 g Milch
- 200 g Butter, in Stücken
weitere Zutaten
- 3 EL Zucker
Arbeitsschritte für Karpatka
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig Wasser, Butter, Zucker und eine Prise Salz in einem Topf aufkochen.
- Mehl und Backpulver mischen und auf einmal in den Topf geben. Mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht und sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Eier nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit den Vanillepudding nach Packungsanleitung mit den 3 EL Zucker und der Milch zubereiten und die Butter unterrühren.
- Den gebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und in zwei gleich große Rechtecke schneiden.
- Ein Rechteck mit der Vanillecreme bestreichen und das andere Rechteck darauf legen.
- Die Karpatka mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Kalt servieren.
Nährwerte für Karpatka á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 6 g