Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
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4,7
Danke

Zutaten für Karpatka

Grundzutaten

  • 250 g Wasser
  • 125 g Butter, in Stücken
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 4 Eier

Milchprodukte

  • 2 Pck Vanillepudding
  • 700 g Milch
  • 200 g Butter, in Stücken

weitere Zutaten

  • 3 EL Zucker

Arbeitsschritte für Karpatka

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Teig Wasser, Butter, Zucker und eine Prise Salz in einem Topf aufkochen.
  3. Mehl und Backpulver mischen und auf einmal in den Topf geben. Mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht und sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und die Eier nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  5. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  6. In der Zwischenzeit den Vanillepudding nach Packungsanleitung mit den 3 EL Zucker und der Milch zubereiten und die Butter unterrühren.
  7. Den gebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und in zwei gleich große Rechtecke schneiden.
  8. Ein Rechteck mit der Vanillecreme bestreichen und das andere Rechteck darauf legen.
  9. Die Karpatka mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Kalt servieren.

Nährwerte für Karpatka á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 6 g