Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Fischgericht
Fischgericht
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Zutaten für Karpfen Blau
Grundzutaten
- 2 EL Salz
Gewürze & Kräuter
- 4 Lorbeerblätter
- 10 Pfefferkörner
Gemüse & Obst
- 2 große Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 3 Scheibe Zitrone
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Römersalat
- 1 Zitrone
Fisch
- 2 mittelgroße Karpfen
Milchprodukte
- 150 ml Sahne
- 4 frischer EL Meerrettich
Getränke
- 5 EL Weißwein
- 100 ml Weißwein-Essig
weitere Zutaten
- 0 Butter
- 0 Petersilie
- 0 Salz
Arbeitsschritte für Karpfen Blau
- Karpfen waschen und trocken tupfen.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Petersilie waschen und fein hacken.
- Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Zitronenscheiben in ein Gewürzsäckchen geben.
- Weißwein, Weißweinessig, Salz, Sahne und Meerrettich in einer Schüssel mischen.
- Den Karpfen in eine Auflaufform legen und mit den Zwiebelwürfeln, der Petersilie und dem Gewürzsäckchen bedecken.
- Die Weißwein-Essig-Mischung über den Karpfen gießen.
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffelscheiben auf den Karpfen legen und mit Butterflöckchen belegen.
- Römersalat waschen und in Streifen schneiden.
- Römersalat auf den Kartoffeln anrichten.
- Die Zitronenscheiben auf dem Römersalat verteilen.
- Die Sahne über den Karpfen gießen.
- Den Karpfen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Den Karpfen salzen und servieren.
Nährwerte für Karpfen Blau á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Gabriel