Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Fischgericht
27 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für Karpfen Blau

Grundzutaten

  • 2 EL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 4 Lorbeerblätter
  • 10 Pfefferkörner

Gemüse & Obst

  • 2 große Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Scheibe Zitrone
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Römersalat
  • 1 Zitrone

Fisch

  • 2 mittelgroße Karpfen

Milchprodukte

  • 150 ml Sahne
  • 4 frischer EL Meerrettich

Getränke

  • 5 EL Weißwein
  • 100 ml Weißwein-Essig

weitere Zutaten

  • 0 Butter
  • 0 Petersilie
  • 0 Salz

Arbeitsschritte für Karpfen Blau

  1. Karpfen waschen und trocken tupfen.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Petersilie waschen und fein hacken.
  4. Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Zitronenscheiben in ein Gewürzsäckchen geben.
  5. Weißwein, Weißweinessig, Salz, Sahne und Meerrettich in einer Schüssel mischen.
  6. Den Karpfen in eine Auflaufform legen und mit den Zwiebelwürfeln, der Petersilie und dem Gewürzsäckchen bedecken.
  7. Die Weißwein-Essig-Mischung über den Karpfen gießen.
  8. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  9. Die Kartoffelscheiben auf den Karpfen legen und mit Butterflöckchen belegen.
  10. Römersalat waschen und in Streifen schneiden.
  11. Römersalat auf den Kartoffeln anrichten.
  12. Die Zitronenscheiben auf dem Römersalat verteilen.
  13. Die Sahne über den Karpfen gießen.
  14. Den Karpfen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  15. Den Karpfen salzen und servieren.

Nährwerte für Karpfen Blau á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Gabriel