Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffel Brokkoli Auflauf
Grundzutaten
- Salz
- 600 g festkochende Kartoffel(n)
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 250 ml Milch
- 2 EL Semmelbrösel
- 0,5 TL Chiliflocken
- 2 TL Butter
Gemüse & Obst
- 300 g Broccoli
Milchprodukte
- Pfeffer
- 150 ml Milch
- 150 g geraspelter Cheddar
- Muskat
Arbeitsschritte für Kartoffel Brokkoli Auflauf
- Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen und beiseite stellen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und beiseite stellen. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
- Die Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach die Milch zugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Cheddar unter die Sauce rühren und schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffelscheiben hineinlegen. Den Brokkoli darauf verteilen. Die Sauce darüber gießen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Das Paniermehl mit den Chiliflocken mischen und über den Auflauf streuen. Mit Butterflöckchen garnieren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen. (Zubereitungszeit: 30 Minuten)
Nährwerte für Kartoffel Brokkoli Auflauf á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Gabriel
"Für einen extra knusprigen Auflauf, können die Semmelbrösel mit geriebenem Parmesan oder Pecorino Käse gemischt werden."