Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
27 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Kartoffel Brokkoli Auflauf

Grundzutaten

  • Salz
  • 600 g festkochende Kartoffel(n)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 2 TL Butter

Gemüse & Obst

  • 300 g Broccoli

Milchprodukte

  • Pfeffer
  • 150 ml Milch
  • 150 g geraspelter Cheddar
  • Muskat

Arbeitsschritte für Kartoffel Brokkoli Auflauf

  1. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen und beiseite stellen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und beiseite stellen. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach die Milch zugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  4. Cheddar unter die Sauce rühren und schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  5. Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffelscheiben hineinlegen. Den Brokkoli darauf verteilen. Die Sauce darüber gießen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  6. Das Paniermehl mit den Chiliflocken mischen und über den Auflauf streuen. Mit Butterflöckchen garnieren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  7. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen. (Zubereitungszeit: 30 Minuten)

Nährwerte für Kartoffel Brokkoli Auflauf á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen extra knusprigen Auflauf, können die Semmelbrösel mit geriebenem Parmesan oder Pecorino Käse gemischt werden."