Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
49 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Kartoffel Gnocchi mit Spinat Sahnesauce

Grundzutaten

  • 600 g Gnocchi
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Butter
  • 5 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 50 g Babyspinat
  • 10 kleine(n) Tomate(n)
  • 1 rote Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 200 g Kochsahne
  • etwas Parmesan

weitere Zutaten

  • 1 Zehe Knoblauch

Arbeitsschritte für Kartoffel Gnocchi mit Spinat Sahnesauce

  1. Die Gnocchi in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Butter andünsten.
  3. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Alles 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Kochsahne und Babyspinat zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Gnocchi in die Pfanne geben und gut vermischen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte für Kartoffel Gnocchi mit Spinat Sahnesauce á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Sandro

"Für eine cremigere Sauce kann man auch etwas mehr Kochsahne hinzufügen."