Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffel Gulasch
Grundzutaten
- 450 g Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 800 g festkochende Kartoffel(n)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- Cayennepfeffer
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
Milchprodukte
- 50 g saure Sahne
Arbeitsschritte für Kartoffel Gulasch
- 5 Bund)
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Kartoffelwürfel, Gemüsebrühe, Petersilie, Cayennepfeffer und Paprikapulver zugeben und gut vermischen.
- Den Topf zudecken und das Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Mit Salz abschmecken und mit Sauerrahm servieren.
Nährwerte für Kartoffel Gulasch á 100 g
- Kalorien 85 kcal
- Kohlenhydrate 13 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geräuchertes Paprikapulver hinzufügen."