Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
24 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Kartoffel Gulasch

Grundzutaten

  • 450 g Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 800 g festkochende Kartoffel(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 10 g Petersilie (0.5 Bund)
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Salz

Milchprodukte

  • 50 g saure Sahne

Arbeitsschritte für Kartoffel Gulasch

  1. 5 Bund)
  2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Kartoffeln schälen und würfeln.
  4. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  5. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Kartoffelwürfel, Gemüsebrühe, Petersilie, Cayennepfeffer und Paprikapulver zugeben und gut vermischen.
  7. Den Topf zudecken und das Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  8. Mit Salz abschmecken und mit Sauerrahm servieren.

Nährwerte für Kartoffel Gulasch á 100 g

  • Kalorien 85 kcal
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geräuchertes Paprikapulver hinzufügen."