Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Kartoffel-Kräuter-Brötchen
Grundzutaten
- 1 Tüte/n Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 500 g Mehl
- 3 TL Olivenöl
Milchprodukte
- 1 Ei(er)
- 200 g Milch , lauwarm
Gewürze & Kräuter
- 5 TL Kräuter , gehackt, z. B. Basilikum, Rosmarin, Salbei, Schnittlauch, Petersilie
- 2 TL Salz
Gemüse & Obst
- 300 g Kartoffel(n) , gerieben
Arbeitsschritte für Kartoffel-Kräuter-Brötchen
- Die Milch in eine Schüssel geben und die Trockenhefe hinzufügen. Gut verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
- Mehl, Salz, Zucker, Olivenöl und geriebene Kartoffeln in einer großen Schüssel mischen.
- Die Milch-Hefe-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
- Die gehackten Kräuter hinzufügen und den Teig 10 Minuten lang kneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einem Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Kartoffel-Kräuter-Brötchen á 100 g
- Kalorien 240 kcal
- Kohlenhydrate 44 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Francesco
"Ein Tipp für selbstgemachte Brötchen: Füge geriebene Kartoffeln und gehackte Kräuter hinzu, um einen besonderen Geschmack zu erzielen."