Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
27 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Kartoffel-Kräuter-Brötchen

Grundzutaten

  • 1 Tüte/n Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 3 TL Olivenöl

Milchprodukte

  • 1 Ei(er)
  • 200 g Milch , lauwarm

Gewürze & Kräuter

  • 5 TL Kräuter , gehackt, z. B. Basilikum, Rosmarin, Salbei, Schnittlauch, Petersilie
  • 2 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 300 g Kartoffel(n) , gerieben

Arbeitsschritte für Kartoffel-Kräuter-Brötchen

  1. Die Milch in eine Schüssel geben und die Trockenhefe hinzufügen. Gut verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Mehl, Salz, Zucker, Olivenöl und geriebene Kartoffeln in einer großen Schüssel mischen.
  3. Die Milch-Hefe-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
  4. Die gehackten Kräuter hinzufügen und den Teig 10 Minuten lang kneten.
  5. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  6. Den Teig nochmals durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen.
  7. Jedes Stück zu einem Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
  9. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Kartoffel-Kräuter-Brötchen á 100 g

  • Kalorien 240 kcal
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Francesco

"Ein Tipp für selbstgemachte Brötchen: Füge geriebene Kartoffeln und gehackte Kräuter hinzu, um einen besonderen Geschmack zu erzielen."