Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
16 Stücke
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
11 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Kartoffel-Quesadillas

Gemüse & Obst

  • 400 g mehligkochende Kartoffel(n)
  • 2 Maiskolben (à 200 g; vakuumiert)

Milchprodukte

  • 150 g Manchego (Stück)
  • 150 g Cheddar (Stück)

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 8 Mehrkorntortillas (Wrap(s); 320 g)

Arbeitsschritte für Kartoffel-Quesadillas

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. In ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Maiskolben aus der Packung nehmen und mit einem scharfen Messer die Körner herausschneiden.
  3. Manchego und Cheddar reiben und beiseite stellen.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Maiskörner zugeben und ca. 5 Minuten braten, bis sie weich sind. Die gekochten Kartoffeln hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten.
  5. Die Tortillas in der Pfanne erhitzen, bis sie leicht goldbraun sind. Dann auf eine Arbeitsfläche legen.
  6. Auf jede Tortilla eine Schicht Kartoffel-Mais-Mischung geben, dann eine Schicht geriebenen Manchego und Cheddar darüber verteilen. Eine weitere Tortilla darauf legen und leicht andrücken.
  7. Die Quesadillas in der Pfanne erhitzen, bis der Käse geschmolzen und die Tortillas knusprig sind. In Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte für Kartoffel-Quesadillas á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra knusprige Textur können die Quesadillas nach dem Zusammenlegen noch kurz auf beiden Seiten in der Pfanne angebraten werden."