Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
16 Stücke
16 Stücke
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffel-Quesadillas
Gemüse & Obst
- 400 g mehligkochende Kartoffel(n)
- 2 Maiskolben (à 200 g; vakuumiert)
Milchprodukte
- 150 g Manchego (Stück)
- 150 g Cheddar (Stück)
weitere Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 8 Mehrkorntortillas (Wrap(s); 320 g)
Arbeitsschritte für Kartoffel-Quesadillas
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. In ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- Maiskolben aus der Packung nehmen und mit einem scharfen Messer die Körner herausschneiden.
- Manchego und Cheddar reiben und beiseite stellen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Maiskörner zugeben und ca. 5 Minuten braten, bis sie weich sind. Die gekochten Kartoffeln hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten.
- Die Tortillas in der Pfanne erhitzen, bis sie leicht goldbraun sind. Dann auf eine Arbeitsfläche legen.
- Auf jede Tortilla eine Schicht Kartoffel-Mais-Mischung geben, dann eine Schicht geriebenen Manchego und Cheddar darüber verteilen. Eine weitere Tortilla darauf legen und leicht andrücken.
- Die Quesadillas in der Pfanne erhitzen, bis der Käse geschmolzen und die Tortillas knusprig sind. In Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte für Kartoffel-Quesadillas á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 14 g
- Kohlenhydrate 22 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von
Francesco
"Für eine extra knusprige Textur können die Quesadillas nach dem Zusammenlegen noch kurz auf beiden Seiten in der Pfanne angebraten werden."