Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffel-Reis-Pfanne
weitere Zutaten
- 300 g Basmatireis
- Salz
- 150 g Kartoffel(n)
- 4 EL Butter
Arbeitsschritte für Kartoffel-Reis-Pfanne
- Basmatireis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
- Den Reis in einen Topf geben und mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
- Den gekochten Reis zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und gut vermischen.
- Die Kartoffel-Reis-Pfanne mit Salz abschmecken und servieren.
Nährwerte für Kartoffel-Reis-Pfanne á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Katha
"Beim Kochen des Reis unbedingt darauf achten, dass er zugedeckt bei schwacher Hitze köchelt, um ein perfektes Ergebnis zu erzielen."