Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,9
Danke

Zutaten für Kartoffel-Reis-Pfanne

weitere Zutaten

  • 300 g Basmatireis
  • Salz
  • 150 g Kartoffel(n)
  • 4 EL Butter

Arbeitsschritte für Kartoffel-Reis-Pfanne

  1. Basmatireis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
  2. Den Reis in einen Topf geben und mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen.
  3. Die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.
  4. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln.
  5. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
  6. Den gekochten Reis zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und gut vermischen.
  7. Die Kartoffel-Reis-Pfanne mit Salz abschmecken und servieren.

Nährwerte für Kartoffel-Reis-Pfanne á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Katha

"Beim Kochen des Reis unbedingt darauf achten, dass er zugedeckt bei schwacher Hitze köchelt, um ein perfektes Ergebnis zu erzielen."