Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Personen
6 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffel Rösti Auflauf
Grundzutaten
- 800 g Kartoffel(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Senf
Fleisch
- 150 g Schinkenwürfel
Milchprodukte
- 250 g Naturjoghurt
- 200 g geriebener Käse
Arbeitsschritte für Kartoffel Rösti Auflauf
- Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Schinkenwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
- Kartoffelraspel in die Pfanne geben und unter Rühren goldbraun braten.
- Naturjoghurt und Senf verrühren und über die Kartoffelmasse geben.
- Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Kartoffel Rösti Auflauf á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Francesco
"Ein Tipp für den perfekten Kartoffelauflauf: Die Kartoffeln vor dem Braten gut ausdrücken, um eine knusprige Kruste zu erhalten."