Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kartoffel-Rucola-Pizza
Grundzutaten
- 200 g Pizzamehl
- 120 ml lauwarmes Wasser
- 1 g trockene Hefe
- 1/2 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- etwas Rucola
Gemüse & Obst
- 2 mittelgroße(s) Kartoffel(n)
- 1/2 Zwiebel(n)
Fleisch
- 30 g etwa Speckstreifen
Milchprodukte
- 2 EL Creme fraîche
- 1/2 Allgäuer Limburger
Arbeitsschritte für Kartoffel-Rucola-Pizza
- Das Pizzamehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
- Die Trockenhefe in die Mulde geben und mit etwas lauwarmem Wasser anrühren.
- Restliches Wasser und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel in Ringe und den Limburger in kleine Stücke schneiden.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Creme fraiche auf den Teig streichen und mit den Kartoffelscheiben belegen.
- Zwiebelringe und Speckstreifen darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Limburger auf der Pizza verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15-20 Minuten backen.
- Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Rucola garnieren.
Nährwerte für Kartoffel-Rucola-Pizza á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 27 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von
Markus
"Für eine knusprige Kruste den Teig vor dem Belegen mit etwas Olivenöl bestreichen."