Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
36 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Kartoffel-Rucola-Pizza

Grundzutaten

  • 200 g Pizzamehl
  • 120 ml lauwarmes Wasser
  • 1 g trockene Hefe
  • 1/2 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Rucola

Gemüse & Obst

  • 2 mittelgroße(s) Kartoffel(n)
  • 1/2 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 30 g etwa Speckstreifen

Milchprodukte

  • 2 EL Creme fraîche
  • 1/2 Allgäuer Limburger

Arbeitsschritte für Kartoffel-Rucola-Pizza

  1. Das Pizzamehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
  2. Die Trockenhefe in die Mulde geben und mit etwas lauwarmem Wasser anrühren.
  3. Restliches Wasser und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Die Zwiebel in Ringe und den Limburger in kleine Stücke schneiden.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  8. Die Creme fraiche auf den Teig streichen und mit den Kartoffelscheiben belegen.
  9. Zwiebelringe und Speckstreifen darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Den Limburger auf der Pizza verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15-20 Minuten backen.
  11. Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Rucola garnieren.

Nährwerte für Kartoffel-Rucola-Pizza á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 27 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Markus

"Für eine knusprige Kruste den Teig vor dem Belegen mit etwas Olivenöl bestreichen."