Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
48 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Kartoffel-Spinat-Auflauf

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 200 g Blattspinat (frisch)
  • 500 g Kartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 100 g Käse, gerieben
  • 150 g saure Sahne

weitere Zutaten

  • 1 EL Öl

Arbeitsschritte für Kartoffel-Spinat-Auflauf

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Spinat waschen und grob zerkleinern.
  4. Eine feuerfeste Form mit Öl einfetten.
  5. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form legen.
  6. Die Zwiebeln und den Blattspinat darauf verteilen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Mit den restlichen Kartoffelscheiben belegen.
  9. Sauerrahm darüber verteilen.
  10. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  11. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte für Kartoffel-Spinat-Auflauf á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Auflauf am Ende noch für 5 Minuten unter den Grill stellen."