Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffel-Spinat-Auflauf
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 200 g Blattspinat (frisch)
- 500 g Kartoffel(n)
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 100 g Käse, gerieben
- 150 g saure Sahne
weitere Zutaten
- 1 EL Öl
Arbeitsschritte für Kartoffel-Spinat-Auflauf
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Spinat waschen und grob zerkleinern.
- Eine feuerfeste Form mit Öl einfetten.
- Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form legen.
- Die Zwiebeln und den Blattspinat darauf verteilen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit den restlichen Kartoffelscheiben belegen.
- Sauerrahm darüber verteilen.
- Mit geriebenem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte für Kartoffel-Spinat-Auflauf á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Fil
"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Auflauf am Ende noch für 5 Minuten unter den Grill stellen."