Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kartoffellasagne
Grundzutaten
- 2 EL Mehl
- 3 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 8 Kartoffel(n) (mittelgroß, roh)
- 1 Dose Tomate(n) (passiert)
- 2 Zwiebel(n)
Fleisch
- 300 g Faschiertes (gemischt)
Milchprodukte
- 150 g Käse (gerieben)
Arbeitsschritte für Kartoffellasagne
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die passierten Tomaten dazugeben und gut vermischen.
- Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten und eine Schicht Kartoffelscheiben einlegen.
- Die Hälfte der Tomaten-Pasta-Mischung darauf verteilen und mit einer Schicht geriebenem Käse bedecken.
- Eine weitere Schicht Kartoffelscheiben darauf legen und den Vorgang wiederholen.
- Mit einer Schicht Kartoffelscheiben abschließen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte für Kartoffellasagne á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Fil
"Für eine noch cremigere Konsistenz kann man zusätzlich eine Schicht Bechamelsauce zwischen den Kartoffelschichten einfügen."