Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
21 Bewertungen
2,5
Danke

Zutaten für Kartoffellasagne

Grundzutaten

  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 8 Kartoffel(n) (mittelgroß, roh)
  • 1 Dose Tomate(n) (passiert)
  • 2 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 300 g Faschiertes (gemischt)

Milchprodukte

  • 150 g Käse (gerieben)

Arbeitsschritte für Kartoffellasagne

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  3. Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Die passierten Tomaten dazugeben und gut vermischen.
  5. Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten und eine Schicht Kartoffelscheiben einlegen.
  6. Die Hälfte der Tomaten-Pasta-Mischung darauf verteilen und mit einer Schicht geriebenem Käse bedecken.
  7. Eine weitere Schicht Kartoffelscheiben darauf legen und den Vorgang wiederholen.
  8. Mit einer Schicht Kartoffelscheiben abschließen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte für Kartoffellasagne á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Fil

"Für eine noch cremigere Konsistenz kann man zusätzlich eine Schicht Bechamelsauce zwischen den Kartoffelschichten einfügen."