Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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Zutaten für Kartoffeln Gnudi mit Pilz Sahne Sauce

Grundzutaten

  • 800 g mehligkochende Kartoffel(n)
  • Salz
  • Muskat
  • 75 g Mehl
  • 100 g Kartoffelstärke
  • 1 Ei(er)
  • 50 g Bergkäse
  • 30 g Butter
  • 50 g Panko-Brösel
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1,5 TL Grappa

Getränke

  • 100 ml Weißwein
  • 400 ml Pilzfond

Milchprodukte

  • 200 ml Schlagsahne

Gewürze & Kräuter

  • 1 Beet Kresse
  • 1 TL Fenchelsaat
  • 0,5 TL schwarzes Pfefferkorn
  • 2 Schalotte(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Gemüse & Obst

  • 500 g Steinpilz

weitere Zutaten

  • 20 g Steinpilz
  • 20 g Butter

Arbeitsschritte für Kartoffeln Gnudi mit Pilz Sahne Sauce

  1. Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Mehl, Kartoffelstärke, Ei, geriebenen Bergkäse, Muskatnuss und Salz zu den Kartoffeln geben und zu einem Teig verkneten.
  3. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in Paniermehl wälzen.
  4. Die Gnudi in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Pilzrahmsauce zubereiten: Schalotten und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Fenchelsamen und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und dazugeben. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und anbraten. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Pilzfond und geschlagene Sahne zugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Grappa würzen.
  6. Die Gnudi aus dem Wasser nehmen und mit der Pilzrahmsauce servieren. Mit Kresse garnieren.

Nährwerte für Kartoffeln Gnudi mit Pilz Sahne Sauce á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 20 g

Rezept von

Sandro