Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
11 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Kartoffelpüree

Grundzutaten

  • 700 g Wasser
  • 2 - 2 1/2 TL Salz
  • 800 g Erdäpfel, mehlig

Gewürze & Kräuter

  • 1/4 TL Muskat, gemahlen

Milchprodukte

  • 250 g Milch
  • 30 g Butter

Arbeitsschritte für Kartoffelpüree

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen.
  3. Die Kartoffeln in den Topf geben und ca. 15-20 Minuten kochen lassen.
  4. Die Kartoffeln abtropfen lassen und zurück in Topf geben.
  5. die Milch, Muskatnuss und die Butter über die noch heißen Kartoffeln geben
  6. Mit einem Mixer alles kräftig vermischen
  7. warm servieren

Nährwerte für Kartoffelpüree á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 3,5 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für ein besonders cremiges Ergebnis sollten die Kartoffeln nach dem Kochen gut abtropfen und noch heiß mit Milch, Butter und Muskatnuss vermengt werden."