Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffelpüree
Grundzutaten
- 700 g Wasser
- 2 - 2 1/2 TL Salz
- 800 g Erdäpfel, mehlig
Gewürze & Kräuter
- 1/4 TL Muskat, gemahlen
Milchprodukte
- 250 g Milch
- 30 g Butter
Arbeitsschritte für Kartoffelpüree
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen.
- Die Kartoffeln in den Topf geben und ca. 15-20 Minuten kochen lassen.
- Die Kartoffeln abtropfen lassen und zurück in Topf geben.
- die Milch, Muskatnuss und die Butter über die noch heißen Kartoffeln geben
- Mit einem Mixer alles kräftig vermischen
- warm servieren
Nährwerte für Kartoffelpüree á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 3,5 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Hefenudel
"Für ein besonders cremiges Ergebnis sollten die Kartoffeln nach dem Kochen gut abtropfen und noch heiß mit Milch, Butter und Muskatnuss vermengt werden."