Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
17 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Kartoffelpuffer

Grundzutaten

  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 2 Ei(er)
  • 3 EL Mehl
  • Öl , zum Ausbacken

Gewürze & Kräuter

  • 2 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Kartoffelpuffer

  1. Kartoffeln schälen und grob reiben. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Geschirrtuch geben und die überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
  3. Die geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben und die gehackte Zwiebel, die Eier, das Salz und das Mehl hinzufügen. Alles gut vermengen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und flach drücken.
  5. Die Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Die fertigen Kartoffelpuffer heiß servieren.

Nährwerte für Kartoffelpuffer á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Fil

"Um knusprige Kartoffelpuffer zu erhalten, solltest du die geriebenen Kartoffeln gut ausdrücken, bevor du sie mit den anderen Zutaten vermengst."