Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Gulasch
21 Bewertungen
4,3
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Zutaten für Kesselgulasch DDR

Grundzutaten

  • 2 l Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 5 Knoblauchzehen
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 4 Zwiebeln
  • 2 Chilischoten
  • 2 Glas Letscho
  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 3 Karotten

Fleisch

  • 1 kg Schweinefleisch
  • 500 g Rinderfleisch
  • Schweineschmalz

weitere Zutaten

  • 6 EL gutes Olivenöl

Arbeitsschritte für Kesselgulasch DDR

  1. Zuerst das Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Schweineschmalz in einem Topf anbraten.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten entkernen und ebenfalls fein hacken.
  3. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten zum Fleisch geben und anbraten.
  4. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und gut verrühren.
  5. Letscho und Wasser dazugeben und aufkochen.
  6. Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
  7. Kartoffeln und Möhren zum Gulasch geben und alles zusammen kochen, bis das Gemüse gar ist.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Olivenöl hinzufügen.
  9. Das Gulasch servieren.

Nährwerte für Kesselgulasch DDR á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Sandro

"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, das Fleisch vor dem Anbraten über Nacht in einer Marinade aus Paprikapulver, Knoblauch und Olivenöl einzulegen."