Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Gulasch
Gulasch
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Zutaten für Kesselgulasch DDR
Grundzutaten
- 2 l Wasser
Gewürze & Kräuter
- 5 Knoblauchzehen
- 50 g Tomatenmark
- 2 EL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 4 Zwiebeln
- 2 Chilischoten
- 2 Glas Letscho
- 1,5 kg Kartoffeln
- 3 Karotten
Fleisch
- 1 kg Schweinefleisch
- 500 g Rinderfleisch
- Schweineschmalz
weitere Zutaten
- 6 EL gutes Olivenöl
Arbeitsschritte für Kesselgulasch DDR
- Zuerst das Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Schweineschmalz in einem Topf anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten zum Fleisch geben und anbraten.
- Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und gut verrühren.
- Letscho und Wasser dazugeben und aufkochen.
- Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Kartoffeln und Möhren zum Gulasch geben und alles zusammen kochen, bis das Gemüse gar ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Olivenöl hinzufügen.
- Das Gulasch servieren.
Nährwerte für Kesselgulasch DDR á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von
Sandro
"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, das Fleisch vor dem Anbraten über Nacht in einer Marinade aus Paprikapulver, Knoblauch und Olivenöl einzulegen."