Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
16
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
49 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Keto-Käsekuchen

weitere Zutaten

  • 200 g Mandelmehl
  • 120 g weiche Butter
  • 100 g Erythrit
  • 90 g geschmolzene Butter
  • 0,5 Vanilleschote(n)
  • 1 Zitrone(n) (Schale)
  • 1 x Prise Salz
  • 480 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 360 g Schmand
  • 200 g Erythrit
  • 2 Ei(er)
  • 1,5 Vanilleschote(n)
  • 0,5 Zitrone(n) (Schale)

Arbeitsschritte für Keto-Käsekuchen

  1. Ofen auf 160°C vorheizen.
  2. Das Mandelmehl, die weiche Butter, 100 g Erythrit, die zerlassene Butter, das Mark der Vanilleschote, die Zitronenschale und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm) geben und den Boden 10 Minuten backen.
  4. In einer anderen Schüssel den Frischkäse, die saure Sahne, 200 g Erythrit, die Eier, das Mark der Vanilleschote und die Zitronenschale verrühren.
  5. Gieße die Mischung auf den vorgebackenen Boden und backe den Käsekuchen für weitere 50 Minuten im Ofen.
  6. Den Käsekuchen abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Keto-Käsekuchen á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Kohlenhydrate 5g
  • Eiweiß 7g
  • Fett 30g

Rezept von

Majid

"Für einen noch intensiveren Geschmack kann man dem Käsekuchen noch etwas Zimt hinzufügen."