Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
16
16
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Keto-Käsekuchen
weitere Zutaten
- 200 g Mandelmehl
- 120 g weiche Butter
- 100 g Erythrit
- 90 g geschmolzene Butter
- 0,5 Vanilleschote(n)
- 1 Zitrone(n) (Schale)
- 1 x Prise Salz
- 480 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 360 g Schmand
- 200 g Erythrit
- 2 Ei(er)
- 1,5 Vanilleschote(n)
- 0,5 Zitrone(n) (Schale)
Arbeitsschritte für Keto-Käsekuchen
- Ofen auf 160°C vorheizen.
- Das Mandelmehl, die weiche Butter, 100 g Erythrit, die zerlassene Butter, das Mark der Vanilleschote, die Zitronenschale und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm) geben und den Boden 10 Minuten backen.
- In einer anderen Schüssel den Frischkäse, die saure Sahne, 200 g Erythrit, die Eier, das Mark der Vanilleschote und die Zitronenschale verrühren.
- Gieße die Mischung auf den vorgebackenen Boden und backe den Käsekuchen für weitere 50 Minuten im Ofen.
- Den Käsekuchen abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Keto-Käsekuchen á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Kohlenhydrate 5g
- Eiweiß 7g
- Fett 30g
Rezept von
Majid
"Für einen noch intensiveren Geschmack kann man dem Käsekuchen noch etwas Zimt hinzufügen."