Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Keto-Lasagne
Gewürze & Kräuter
- 1 EL italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 500 g Zucchini(s)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Olivenöl
- 800 g gehackte Tomate(n)
Fleisch
- 500 g Rinderhackfleisch
Milchprodukte
- 200 g Schmand
- 200 g geriebener Käse
weitere Zutaten
- 2 EL Tomatenmark
Arbeitsschritte für Keto-Lasagne
- Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und salzen. 10 Minuten beiseite stellen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Hackfleisch zugeben und anbraten, bis es braun ist.
- Tomatenmark und gehackte Tomaten dazugeben und gut umrühren.
- Italienische Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Crème fraîche und geriebenen Käse verrühren.
- Eine Auflaufform einfetten und eine Schicht Zucchinischeiben einlegen.
- Eine Schicht Hackfleischsauce darauf verteilen.
- Eine Schicht Schmand-Käse-Mischung darauf verteilen.
- Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Die Lasagne mit geriebenem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-35 Minuten backen.
Nährwerte für Keto-Lasagne á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 4 g
- Fett 8 g
Rezept von
Micha
"Vor dem Schichten der Zutaten die Zucchinischeiben gut abtupfen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen und eine zu wässrige Lasagne zu vermeiden."