Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
37 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Keto-Lasagne

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL italienische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 500 g Zucchini(s)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 800 g gehackte Tomate(n)

Fleisch

  • 500 g Rinderhackfleisch

Milchprodukte

  • 200 g Schmand
  • 200 g geriebener Käse

weitere Zutaten

  • 2 EL Tomatenmark

Arbeitsschritte für Keto-Lasagne

  1. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und salzen. 10 Minuten beiseite stellen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  4. Hackfleisch zugeben und anbraten, bis es braun ist.
  5. Tomatenmark und gehackte Tomaten dazugeben und gut umrühren.
  6. Italienische Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Crème fraîche und geriebenen Käse verrühren.
  8. Eine Auflaufform einfetten und eine Schicht Zucchinischeiben einlegen.
  9. Eine Schicht Hackfleischsauce darauf verteilen.
  10. Eine Schicht Schmand-Käse-Mischung darauf verteilen.
  11. Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  12. Die Lasagne mit geriebenem Käse bestreuen.
  13. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-35 Minuten backen.

Nährwerte für Keto-Lasagne á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Fett 8 g

Rezept von

Micha

"Vor dem Schichten der Zutaten die Zucchinischeiben gut abtupfen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen und eine zu wässrige Lasagne zu vermeiden."