Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Stück
4 Stück
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Khachapuri
Grundzutaten
- glattes Mehl
- Trockengerm
- Salz
- Kristallzucker
- Wasser
- Milch
- Öl
- Ei (verquirlt)
- Mehl
Gewürze & Kräuter
- Schnittlauchröllchen
- Pfeffer
Milchprodukte
- Feta
- Frischkäse
- Mozzarella (gerieben)
weitere Zutaten
- Dotter
Arbeitsschritte für Khachapuri
- Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Milch, Öl, Ei, Feta, Frischkäse, Mozzarella, Eigelb, Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Teigstück zu einem Kreis formen und die Füllung in die Mitte geben.
- Die Teigränder einschlagen und die Füllung bedecken.
- Die Khachapuri auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten backen.
Nährwerte für Khachapuri á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Francesco
"Für eine noch knusprigere Kruste kann man die Khachapuri vor dem Backen mit etwas Olivenöl bestreichen."