Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Stück
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Backen
36 Bewertungen
4,3
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Zutaten für Khachapuri

Grundzutaten

  • glattes Mehl
  • Trockengerm
  • Salz
  • Kristallzucker
  • Wasser
  • Milch
  • Öl
  • Ei (verquirlt)
  • Mehl

Gewürze & Kräuter

  • Schnittlauchröllchen
  • Pfeffer

Milchprodukte

  • Feta
  • Frischkäse
  • Mozzarella (gerieben)

weitere Zutaten

  • Dotter

Arbeitsschritte für Khachapuri

  1. Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Milch, Öl, Ei, Feta, Frischkäse, Mozzarella, Eigelb, Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Stücke teilen.
  4. Jedes Teigstück zu einem Kreis formen und die Füllung in die Mitte geben.
  5. Die Teigränder einschlagen und die Füllung bedecken.
  6. Die Khachapuri auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten backen.

Nährwerte für Khachapuri á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Francesco

"Für eine noch knusprigere Kruste kann man die Khachapuri vor dem Backen mit etwas Olivenöl bestreichen."