Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
12 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Kichererbsen Enchiladas mit Süßkartoffeln

weitere Zutaten

  • 200 g Riesen Couscous
  • 0,5 Hokkaido Kürbis
  • 2 kleine(n) Süßkartoffel(n)
  • 200 g Kichererbsen
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • etwas Salz
  • etwas
  • 2 TL grünes Pesto

Arbeitsschritte für Kichererbsen Enchiladas mit Süßkartoffeln

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Hokkaidokürbis entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Süßkartoffel- und Kürbiswürfel auf ein Backblech geben, mit Kokosöl beträufeln und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut mischen und im Backofen ca. 20 Minuten rösten.
  4. In der Zwischenzeit den Riesen-Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
  5. Kichererbsen in einer Pfanne erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Wenn das Gemüse fertig gebraten ist, alles aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben. Das grüne Pesto dazugeben und gut mischen.
  7. Die Tortillas auf einen Teller schichten und ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.
  8. Nun die Tortillas mit der Gemüse-Kichererbsen-Mischung füllen und aufrollen. Die Enchiladas in eine Auflaufform legen und im Backofen ca. 10 Minuten erwärmen.
  9. Die Enchiladas aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für Kichererbsen Enchiladas mit Süßkartoffeln á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Markus

"Für eine extra knusprige Note können die Enchiladas vor dem Servieren noch kurz unter dem Grill im Backofen überbacken werden."