Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kichererbsen Enchiladas mit Süßkartoffeln
weitere Zutaten
- 200 g Riesen Couscous
- 0,5 Hokkaido Kürbis
- 2 kleine(n) Süßkartoffel(n)
- 200 g Kichererbsen
- 1 TL Kokosöl
- 1 TL Paprikapulver
- etwas Salz
- etwas
- 2 TL grünes Pesto
Arbeitsschritte für Kichererbsen Enchiladas mit Süßkartoffeln
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Hokkaidokürbis entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Süßkartoffel- und Kürbiswürfel auf ein Backblech geben, mit Kokosöl beträufeln und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut mischen und im Backofen ca. 20 Minuten rösten.
- In der Zwischenzeit den Riesen-Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
- Kichererbsen in einer Pfanne erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn das Gemüse fertig gebraten ist, alles aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben. Das grüne Pesto dazugeben und gut mischen.
- Die Tortillas auf einen Teller schichten und ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.
- Nun die Tortillas mit der Gemüse-Kichererbsen-Mischung füllen und aufrollen. Die Enchiladas in eine Auflaufform legen und im Backofen ca. 10 Minuten erwärmen.
- Die Enchiladas aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte für Kichererbsen Enchiladas mit Süßkartoffeln á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Markus
"Für eine extra knusprige Note können die Enchiladas vor dem Servieren noch kurz unter dem Grill im Backofen überbacken werden."