Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kichererbsen Gnudi mit Tomaten Möhren Gemüse
Grundzutaten
- 1/4 l Wasser
- 50 g Butter
- 8 EL Weißwein
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Salz
Gemüse & Obst
- 250 g Zwiebel(n)
- 500 g Karotte(n)
Arbeitsschritte für Kichererbsen Gnudi mit Tomaten Möhren Gemüse
- Möhren und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe fein hacken. Tomaten grob würfeln.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Karotten, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
- Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Tomaten, Zucker, Paprikapulver, Kümmel und Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wasser angießen und das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kichererbsen abtropfen lassen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Mehl, Ei, Butter und eine Prise Salz zu den pürierten Kichererbsen geben und zu einem Teig verkneten.
- Aus dem Teig kleine Bällchen formen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
- Die Kichererbsen-Gnudi mit dem Tomaten-Karotten-Gemüse servieren.
Nährwerte für Kichererbsen Gnudi mit Tomaten Möhren Gemüse á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Fil
"Für eine cremigere Konsistenz der Kichererbsen-Gnudi kann man auch etwas Ricotta zum Teig hinzufügen."