Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,6
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Zutaten für Kichererbsen Gnudi mit Tomaten Möhren Gemüse

Grundzutaten

  • 1/4 l Wasser
  • 50 g Butter
  • 8 EL Weißwein

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 250 g Zwiebel(n)
  • 500 g Karotte(n)

Arbeitsschritte für Kichererbsen Gnudi mit Tomaten Möhren Gemüse

  1. Möhren und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe fein hacken. Tomaten grob würfeln.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Karotten, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  3. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  4. Tomaten, Zucker, Paprikapulver, Kümmel und Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Wasser angießen und das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Kichererbsen abtropfen lassen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  7. Mehl, Ei, Butter und eine Prise Salz zu den pürierten Kichererbsen geben und zu einem Teig verkneten.
  8. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
  9. Die Kichererbsen-Gnudi mit dem Tomaten-Karotten-Gemüse servieren.

Nährwerte für Kichererbsen Gnudi mit Tomaten Möhren Gemüse á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Fil

"Für eine cremigere Konsistenz der Kichererbsen-Gnudi kann man auch etwas Ricotta zum Teig hinzufügen."