Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
10
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
43 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Kichererbsen Puffer

Grundzutaten

  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 220 ml Wasser
  • 150 g Mais

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 150 g 1 Zucchini(s)
  • 150 g 1 rote Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 1-2 EL Rapsöl
  • 200 g Sojaquark
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Schnittlauch, gehackt
  • 3 EL Petersilie, gehackt
  • Salz zum Abschmecken

Arbeitsschritte für Kichererbsen Puffer

  1. Kichererbsenmehl, Wasser, Kurkumapulver, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Mais, Zucchini und Zwiebel fein hacken und zur Kichererbsenmischung geben. Alles gut mischen.
  3. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Bällchen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Sojaquark, Zitronensaft, Schnittlauch und Petersilie in einer Schüssel verrühren. Mit Salz abschmecken.
  5. Die Kichererbsenpuffer mit dem Sojaquark-Dip servieren.

Nährwerte für Kichererbsen Puffer á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra knusprige Textur können die Kichererbsenpuffer auch im Ofen gebacken werden."