Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
10
10
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kichererbsen Puffer
Grundzutaten
- 200 g Kichererbsenmehl
- 220 ml Wasser
- 150 g Mais
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Kurkumapulver
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 150 g 1 Zucchini(s)
- 150 g 1 rote Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 1-2 EL Rapsöl
- 200 g Sojaquark
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Schnittlauch, gehackt
- 3 EL Petersilie, gehackt
- Salz zum Abschmecken
Arbeitsschritte für Kichererbsen Puffer
- Kichererbsenmehl, Wasser, Kurkumapulver, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen. 10 Minuten quellen lassen.
- Mais, Zucchini und Zwiebel fein hacken und zur Kichererbsenmischung geben. Alles gut mischen.
- Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Bällchen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Sojaquark, Zitronensaft, Schnittlauch und Petersilie in einer Schüssel verrühren. Mit Salz abschmecken.
- Die Kichererbsenpuffer mit dem Sojaquark-Dip servieren.
Nährwerte für Kichererbsen Puffer á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Francesco
"Für eine extra knusprige Textur können die Kichererbsenpuffer auch im Ofen gebacken werden."