Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
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Zutaten für Kichererbsen-Quiche
weitere Zutaten
- 210 g Kichererbsenmehl
- 100 g kalte Butter
- Butter zum Einfetten der Form
- 1 Ei(er) Größe l und 1 Eigelb(e)
- 1 Prise Salz
- 50 g Xylit (wenn man 1 Tarte macht)
Arbeitsschritte für Kichererbsen-Quiche
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Das Kichererbsenmehl, die kalte Butter in kleinen Stücken und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verreiben.
- Ei und Eigelb zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Eine Tarteform mit Butter einfetten, den Teig einfüllen und andrücken.
- Die Tarteform für 10 Minuten in den Backofen stellen.
- In der Zwischenzeit das Xylit in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Die Tarteform aus dem Ofen nehmen und das geschmolzene Xylit auf dem Teig verteilen.
- Die Tarte weitere 20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte für Kichererbsen-Quiche á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 16 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Benni
"Ein Tipp für eine glutenfreie Quiche: Verwende Kichererbsenmehl als Basis für den Teig."