Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
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4,9
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Zutaten für Kichererbsen-Quiche

weitere Zutaten

  • 210 g Kichererbsenmehl
  • 100 g kalte Butter
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 1 Ei(er) Größe l und 1 Eigelb(e)
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Xylit (wenn man 1 Tarte macht)

Arbeitsschritte für Kichererbsen-Quiche

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Das Kichererbsenmehl, die kalte Butter in kleinen Stücken und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verreiben.
  3. Ei und Eigelb zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Eine Tarteform mit Butter einfetten, den Teig einfüllen und andrücken.
  5. Die Tarteform für 10 Minuten in den Backofen stellen.
  6. In der Zwischenzeit das Xylit in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
  7. Die Tarteform aus dem Ofen nehmen und das geschmolzene Xylit auf dem Teig verteilen.
  8. Die Tarte weitere 20 Minuten goldbraun backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für Kichererbsen-Quiche á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Benni

"Ein Tipp für eine glutenfreie Quiche: Verwende Kichererbsenmehl als Basis für den Teig."