Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
8 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Kichererbsen-Tacos

Grundzutaten

  • 80 g rote Linsen
  • 80 g Kichererbsen

Gewürze & Kräuter

  • 5 ml Limettensaft

Gemüse & Obst

  • 30 g Tomate(n)
  • 30 g Karotte(n)
  • 1 Avocado(s)

Milchprodukte

  • 50 g griechischer Joghurt oder ungesüßter Sojajoghurt als vegane Alternative

Arbeitsschritte für Kichererbsen-Tacos

  1. Rote Linsen und Kichererbsen in einem Topf mit Wasser weich kochen (ca. 20 Minuten).
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten und Karotten in kleine Würfel und die Avocado in Scheiben schneiden.
  3. Den Joghurt mit dem Limettensaft verrühren.
  4. Die gekochten Linsen und Kichererbsen abgießen und mit den Gewürzen mischen.
  5. Die Tortillas in der Pfanne erhitzen.
  6. Die Tortillas mit der Linsen-Kichererbsen-Mischung, den Tomaten- und Karottenwürfeln, der Avocado und der Joghurt-Limetten-Sauce belegen.

Nährwerte für Kichererbsen-Tacos á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine vegane Variante kann man ungesüßten Sojajoghurt statt griechischem Joghurt verwenden."