Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3
3
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Kichererbsen-Tacos
Grundzutaten
- 80 g rote Linsen
- 80 g Kichererbsen
Gewürze & Kräuter
- 5 ml Limettensaft
Gemüse & Obst
- 30 g Tomate(n)
- 30 g Karotte(n)
- 1 Avocado(s)
Milchprodukte
- 50 g griechischer Joghurt oder ungesüßter Sojajoghurt als vegane Alternative
Arbeitsschritte für Kichererbsen-Tacos
- Rote Linsen und Kichererbsen in einem Topf mit Wasser weich kochen (ca. 20 Minuten).
- In der Zwischenzeit die Tomaten und Karotten in kleine Würfel und die Avocado in Scheiben schneiden.
- Den Joghurt mit dem Limettensaft verrühren.
- Die gekochten Linsen und Kichererbsen abgießen und mit den Gewürzen mischen.
- Die Tortillas in der Pfanne erhitzen.
- Die Tortillas mit der Linsen-Kichererbsen-Mischung, den Tomaten- und Karottenwürfeln, der Avocado und der Joghurt-Limetten-Sauce belegen.
Nährwerte für Kichererbsen-Tacos á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 15 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Zuzi
"Für eine vegane Variante kann man ungesüßten Sojajoghurt statt griechischem Joghurt verwenden."