Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Salat
Salat
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Zutaten für Kimchi
Gewürze & Kräuter
- 3 TL Rohrzucker
- 5 Knoblauchzehe
- 5 cm Ingwer
- 3 Habanero Chili, rot
- 3 EL Paprikapulver, edelsüß
- 4 EL Salz
- 2 EL Sesam
Gemüse & Obst
- 1 kg Chinakohl
- 4 Stangen Frühlingszwiebel
Fisch
- 45 ml Fischsauce
weitere Zutaten
- 50 ml Ahornsirup
Arbeitsschritte für Kimchi
- Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebel schälen und fein hacken.
- Habanero-Chilischote in feine Ringe schneiden.
- Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Fischsauce, Rohrzucker, Salz, Sesam, Paprikapulver und Ahornsirup abschmecken.
- Das Kimchi in ein Glas füllen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nährwerte für Kimchi á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Fett 0,3 g
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 1,2 g
Rezept von

Franzi
"Für eine extra scharfe Variante des Gerichts können zusätzlich noch weitere Chilis hinzugefügt werden."