Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Salat
24 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Kimchi

Gewürze & Kräuter

  • 3 TL Rohrzucker
  • 5 Knoblauchzehe
  • 5 cm Ingwer
  • 3 Habanero Chili, rot
  • 3 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 4 EL Salz
  • 2 EL Sesam

Gemüse & Obst

  • 1 kg Chinakohl
  • 4 Stangen Frühlingszwiebel

Fisch

  • 45 ml Fischsauce

weitere Zutaten

  • 50 ml Ahornsirup

Arbeitsschritte für Kimchi

  1. Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebel schälen und fein hacken.
  3. Habanero-Chilischote in feine Ringe schneiden.
  4. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Fischsauce, Rohrzucker, Salz, Sesam, Paprikapulver und Ahornsirup abschmecken.
  5. Das Kimchi in ein Glas füllen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte für Kimchi á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Fett 0,3 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 1,2 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra scharfe Variante des Gerichts können zusätzlich noch weitere Chilis hinzugefügt werden."