Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
18 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Kirschkompott

Grundzutaten

  • 1 kg Kirsche(n)
  • 125 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 Zimtrinde
  • 2 EL Zucker

Arbeitsschritte für Kirschkompott

  1. Kirschen waschen, entsteinen und halbieren.
  2. Das Wasser in einen Topf geben und die Zimtrinde hinzufügen.
  3. Die Kirschen und den Zucker in den Topf geben und gut vermischen.
  4. Den Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  5. Die Hitze reduzieren und das Kompott ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kirschen weich sind und das Kompott eine dickflüssige Konsistenz hat.
  6. Die Zimtrinde aus dem Topf entfernen und das Kompott noch heiß in Gläser füllen.
  7. Das Kompott kann warm oder kalt serviert werden und hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.

Nährwerte für Kirschkompott á 100 g

  • Kalorien 50 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 11,5 g
  • Eiweiß 0,7 g