Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Kirschmuffins
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 Eier
- 75 ml Speiseöl
- 100 ml Milch
Gemüse & Obst
- 1 Glas Schattenmorellen
Milchprodukte
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
- 125 g Magerquark
Arbeitsschritte für Kirschmuffins
- Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Schokolade zerkleinern.
- Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Eier, Speiseöl, Milch und Magerquark in einer anderen Schüssel verquirlen.
- Die Mehlmischung zur Eimasse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun die Sauerkirschen und die Schokoladenstücke unter den Teig heben.
- Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen 180 Grad Umluft 20 Minuten backen.
Nährwerte für Kirschmuffins á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Lenin
"Für eine fruchtige Note können auch andere Beeren verwendet werden."