Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
33 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Kirschmuffins

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 75 ml Speiseöl
  • 100 ml Milch

Gemüse & Obst

  • 1 Glas Schattenmorellen

Milchprodukte

  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 125 g Magerquark

Arbeitsschritte für Kirschmuffins

  1. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Schokolade zerkleinern.
  3. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  4. Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  5. Eier, Speiseöl, Milch und Magerquark in einer anderen Schüssel verquirlen.
  6. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  7. Nun die Sauerkirschen und die Schokoladenstücke unter den Teig heben.
  8. Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen 180 Grad Umluft 20 Minuten backen.

Nährwerte für Kirschmuffins á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Lenin

"Für eine fruchtige Note können auch andere Beeren verwendet werden."