Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Kochfisch
Grundzutaten
- 1 g Fischfilet(s) frisch
Gewürze & Kräuter
- Piment
- lorbeerblatt
- Zitronensaft
- Salz
- pfeffer
- Petersilie gehackt
Gemüse & Obst
- 3 Petersilienwurzel(n)
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 150 ml milch
- 4 EL mehl
Arbeitsschritte für Kochfisch
- Petersilienwurzeln und Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Fischfilets waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Petersilienwurzel, Zwiebel, Piment und Lorbeerblatt hinzufügen.
- Das Fischfilet in den Topf geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- In einem separaten Topf die Milch erhitzen.
- Das Mehl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
- Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren zum Mehl in der Pfanne geben, bis eine glatte Sauce entsteht.
- Die Sauce zum Fisch in den Topf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie hacken und über den Fisch streuen.
- Den Fisch servieren und genießen.
Nährwerte für Kochfisch á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 15 g