Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
25 Bewertungen
3,1
Danke

Zutaten für Kochfisch

Grundzutaten

  • 1 g Fischfilet(s) frisch

Gewürze & Kräuter

  • Piment
  • lorbeerblatt
  • Zitronensaft
  • Salz
  • pfeffer
  • Petersilie gehackt

Gemüse & Obst

  • 3 Petersilienwurzel(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 150 ml milch
  • 4 EL mehl

Arbeitsschritte für Kochfisch

  1. Petersilienwurzeln und Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Die Fischfilets waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Petersilienwurzel, Zwiebel, Piment und Lorbeerblatt hinzufügen.
  4. Das Fischfilet in den Topf geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  5. In einem separaten Topf die Milch erhitzen.
  6. Das Mehl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
  7. Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren zum Mehl in der Pfanne geben, bis eine glatte Sauce entsteht.
  8. Die Sauce zum Fisch in den Topf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Petersilie hacken und über den Fisch streuen.
  10. Den Fisch servieren und genießen.

Nährwerte für Kochfisch á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 15 g