Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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4,8
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Zutaten für Körnerbrot

Grundzutaten

  • 250 g Weizen-Vollkornmehl
  • 100 g Weizenschrot
  • 5 g Trockenhefe
  • 100 g Natur-Sauerteig
  • 50 g Rübensirup
  • 2 TL Salz

Nüsse & Samen

  • 50 g Leinsamen
  • 100 g Sonnenblumenkerne

Getränke

  • Pflanzenöl (für die Backform)

weitere Zutaten

  • 50 g Haferflocken

Milchprodukte

  • 100 g Quark (mager)

Arbeitsschritte für Körnerbrot

  1. Zuerst das Weizenvollkornmehl und den Weizenschrot in einer großen Schüssel mischen.
  2. Gib die Trockenhefe dazu und verrühre alles gut.
  3. Nun gibst du den Natursauerteig, den Rübensirup, den Quark und das Salz dazu und knetest alles zu einem geschmeidigen Teig.
  4. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Gib nun die Haferflocken, Leinsamen und Sonnenblumenkerne dazu und knete alles noch einmal gut durch.
  6. Eine Backform mit Pflanzenöl einfetten und den Teig hineingeben.
  7. Lasse das Brot noch einmal ca. 30 Minuten gehen.
  8. Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius vor und backe das Brot ca. 50 Minuten.
  9. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  10. Das Körnerbrot in Scheiben schneiden und frisch servieren.

Nährwerte für Körnerbrot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 8 g