Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
44 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für kokos torte

Grundzutaten

  • 1 Pck Backpulver
  • 280 g Mehl (glatt)
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 2 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck Vanillezucker

Milchprodukte

  • 0,5 l Milch

weitere Zutaten

  • 6 Ei(er)
  • 70 g Kokosflocken
  • 1 Pck Puddingpulver (Vanille)
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 150 g Kokosflocken

Arbeitsschritte für kokos torte

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  4. In einer anderen Schüssel Butter und Mehl mischen.
  5. Die Eiermischung und die Butter-Mehl-Mischung in die Schüssel geben und gut verrühren.
  6. Backpulver, Kokosflocken und Mehl zugeben und gut verrühren.
  7. Die Masse in die Springform füllen und ca. 40 Minuten backen.
  8. Milch, Puddingpulver, Vanillezucker und Zucker in einem Topf erhitzen und unter Rühren aufkochen.
  9. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse in eine Schüssel geben.
  10. Die restlichen Kokosflocken dazugeben und gut verrühren.
  11. Die Masse auf der Torte verteilen und die Torte ca. 30 Minuten im Kühlschrank auskühlen lassen.

Nährwerte für kokos torte á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra-kokosige Note kann man die Kokosflocken in der Torte durch geröstete Kokoschips ersetzen."