Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
44 Bewertungen Danke
Zutaten für kokos torte
Grundzutaten
- 1 Pck Backpulver
- 280 g Mehl (glatt)
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 2 Pck Vanillezucker
- 1 Pck Vanillezucker
Milchprodukte
- 0,5 l Milch
weitere Zutaten
- 6 Ei(er)
- 70 g Kokosflocken
- 1 Pck Puddingpulver (Vanille)
- 40 g Zucker
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 150 g Kokosflocken
Arbeitsschritte für kokos torte
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- In einer anderen Schüssel Butter und Mehl mischen.
- Die Eiermischung und die Butter-Mehl-Mischung in die Schüssel geben und gut verrühren.
- Backpulver, Kokosflocken und Mehl zugeben und gut verrühren.
- Die Masse in die Springform füllen und ca. 40 Minuten backen.
- Milch, Puddingpulver, Vanillezucker und Zucker in einem Topf erhitzen und unter Rühren aufkochen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Masse in eine Schüssel geben.
- Die restlichen Kokosflocken dazugeben und gut verrühren.
- Die Masse auf der Torte verteilen und die Torte ca. 30 Minuten im Kühlschrank auskühlen lassen.
Nährwerte für kokos torte á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine extra-kokosige Note kann man die Kokosflocken in der Torte durch geröstete Kokoschips ersetzen."