Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
60 Stück
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
35 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Kokosmakronen mit Quark

Grundzutaten

  • 4 Eiweiß (Gr. M)
  • 150 g Zucker
  • 200 g Kokosraspel

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensaft

Milchprodukte

  • 65 g Magerquark

Arbeitsschritte für Kokosmakronen mit Quark

  1. Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eiweiß in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  3. Zucker und Vanillezucker langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis die Masse glänzt.
  4. Magerquark und Zitronensaft zugeben und gut unterrühren.
  5. Die Kokosraspel vorsichtig unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das vorbereitete Backblech setzen.
  7. Die Kokosmakronen im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  8. Die Kokosmakronen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  9. Nach Belieben mit Schokolade oder Zuckerglasur verzieren und servieren.

Nährwerte für Kokosmakronen mit Quark á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g