Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
60 Stück
60 Stück
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Kokosmakronen mit Quark
Grundzutaten
- 4 Eiweiß (Gr. M)
- 150 g Zucker
- 200 g Kokosraspel
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
Milchprodukte
- 65 g Magerquark
Arbeitsschritte für Kokosmakronen mit Quark
- Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eiweiß in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
- Zucker und Vanillezucker langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis die Masse glänzt.
- Magerquark und Zitronensaft zugeben und gut unterrühren.
- Die Kokosraspel vorsichtig unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das vorbereitete Backblech setzen.
- Die Kokosmakronen im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Kokosmakronen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Schokolade oder Zuckerglasur verzieren und servieren.
Nährwerte für Kokosmakronen mit Quark á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g