Zubereitungszeit
180 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Keine
Art
Gewürze
35 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Kräuter trocknen

Gewürze & Kräuter

  • Maggikraut
  • Minze
  • Koriander
  • Majoran
  • Oregano
  • Estragon
  • Thymian
  • Petersilie
  • Kerbel
  • Salbei
  • Basilikum
  • Schnittlauch

weitere Zutaten

  • Rucola

Arbeitsschritte für Kräuter trocknen

  1. Alle Kräuter gründlich unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen.
  2. Entferne die Stiele von den Kräutern und behalte nur die Blätter.
  3. Lege die Kräuter auf ein sauberes Küchentuch und lasse sie einige Stunden an der Luft trocknen.
  4. Wenn die Kräuter vollständig getrocknet sind, werden sie zu kleinen Sträußen gebunden und an einem trockenen, luftigen Ort aufgehängt.
  5. Die Kräuter ca. 1-2 Wochen an der Luft trocknen lassen, bis sie vollständig getrocknet sind.
  6. Entferne die Blätter von den Stängeln und hacke sie klein.
  7. Bewahre die getrockneten Kräuter in einem luftdichten Behälter auf, damit Frische und Aroma erhalten bleiben.
  8. Verwende die getrockneten Kräuter zum Würzen von Suppen, Eintöpfen, Saucen, Salaten und anderen Gerichten.

Nährwerte für Kräuter trocknen á 100 g