Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
35 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Bratkartoffel mit Kräuterseitlinge

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 500 g Pellkartoffel(n)
  • 4 Schalotte(n) frisch
  • 3 Zwiebel(n), rot
  • 1 Bund frische Petersilie

weitere Zutaten

  • 4 Kräuterseitling(e)

Arbeitsschritte für Bratkartoffel mit Kräuterseitlinge

  1. Zuerst die Pellkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Schalotten und Zwiebeln schälen und klein würfeln.
  3. Die Kräuterseitlinge putzen und klein schneiden.
  4. Die Kartoffelwürfel in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Schalotten und Zwiebelwürfel dazugeben und mitdünsten.
  6. Die Kräuterseitlinge dazugeben und weiterbraten.
  7. Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Bratkartoffel mit Kräuterseitlinge á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 2 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra knusprige Note können die Bratkartoffeln zusätzlich mit etwas Speck angebraten werden."