Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Bratkartoffel mit Kräuterseitlinge
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 500 g Pellkartoffel(n)
- 4 Schalotte(n) frisch
- 3 Zwiebel(n), rot
- 1 Bund frische Petersilie
weitere Zutaten
- 4 Kräuterseitling(e)
Arbeitsschritte für Bratkartoffel mit Kräuterseitlinge
- Zuerst die Pellkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Schalotten und Zwiebeln schälen und klein würfeln.
- Die Kräuterseitlinge putzen und klein schneiden.
- Die Kartoffelwürfel in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten.
- Schalotten und Zwiebelwürfel dazugeben und mitdünsten.
- Die Kräuterseitlinge dazugeben und weiterbraten.
- Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Bratkartoffel mit Kräuterseitlinge á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 2 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Lenin
"Für eine extra knusprige Note können die Bratkartoffeln zusätzlich mit etwas Speck angebraten werden."