Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
33 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Krautsalat

Grundzutaten

  • 150 ml Mineralwasser
  • 3 EL Salz (gestrichen)
  • 60 ml Kräuteressig
  • 6 EL Öl
  • 0,5 EL Zucker (gehäuft)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Kümmel (ganz)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0,5 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 1 kpf Weißkraut

weitere Zutaten

  • 150 ml Wasser

Arbeitsschritte für Krautsalat

  1. Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. In einer großen Schüssel das Mineralwasser mit 3 Esslöffeln Salz mischen und das Kraut darin ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Nach 2 Stunden das Kraut gut abspülen und abtropfen lassen.
  4. Kümmel in einer Pfanne ohne Öl dünsten, bis er duftet.
  5. Kräuteressig, Öl, eine Prise Pfeffer, einen halben Teelöffel Salz, Wasser und den gehäuften Zucker in einem Topf erhitzen und gut verrühren.
  6. Das Kraut in eine große Schüssel geben und mit der warmen Marinade übergießen.
  7. Den gerösteten Kümmel dazugeben und gut vermischen.
  8. Den Krautsalat mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  9. Vor dem Servieren nochmals gut durchmischen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Krautsalat á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 1 g