Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Krautsalat
Grundzutaten
- 150 ml Mineralwasser
- 3 EL Salz (gestrichen)
- 60 ml Kräuteressig
- 6 EL Öl
- 0,5 EL Zucker (gehäuft)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Kümmel (ganz)
- 1 Prise Pfeffer
- 0,5 TL Salz
Gemüse & Obst
- 1 kpf Weißkraut
weitere Zutaten
- 150 ml Wasser
Arbeitsschritte für Krautsalat
- Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden.
- In einer großen Schüssel das Mineralwasser mit 3 Esslöffeln Salz mischen und das Kraut darin ca. 2 Stunden ziehen lassen.
- Nach 2 Stunden das Kraut gut abspülen und abtropfen lassen.
- Kümmel in einer Pfanne ohne Öl dünsten, bis er duftet.
- Kräuteressig, Öl, eine Prise Pfeffer, einen halben Teelöffel Salz, Wasser und den gehäuften Zucker in einem Topf erhitzen und gut verrühren.
- Das Kraut in eine große Schüssel geben und mit der warmen Marinade übergießen.
- Den gerösteten Kümmel dazugeben und gut vermischen.
- Den Krautsalat mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren nochmals gut durchmischen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Krautsalat á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 1 g